WIESENHOF Privathof
WIESENHOF Privathof

Frühlingseintopf mit Hähnchen Wienern

Zubereitung

Schritt 1)

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und eventuell halbieren.

Schritt 2)

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3)

Restl. Gemüse nach 5 Minuten dazugeben und mitköcheln lassen. Wiener in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und erhitzen.

Schritt 4)

Petersilie abbrausen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auf tiefen Tellern mit Petersilie anrichten.

00:30 4 Pers. 1108 kJ / 265 kcal

Zutaten

  • 1 Packung WIESENHOF Privathof Hähnchen Wiener
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 300 g Möhren
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • gemahlener Muskatnuss

Ø Nährwerte je 100g

Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
15 g
Brennwert
1108 kJ / 265 kcal